Лучшие направления на майские праздники 2020

Превратить майские дни в обычные – это значит упустить момент приятно провести время в свое удовольствие. В качестве места для поездки можно выбрать разные направления. Например, остаться на родине, отправиться за границу, побывать в странах ближнего зарубежья. 

В этом году с 1 по 5 мая мы отмечаем Праздник весны и труда, с 9 по 11 мая — День Победы. Получается, если взять отпуск между этими праздниками, выходят вполне себе полноценные каникулы. 

Смотрите, в какие города выгоднее полететь в последний момент и сколько стоят самые дешевые авиабилеты на майские праздники!

Отдых на море за границей на майские праздники в 2020-м

На курортах Средиземного моря и Адриатики к началу мая уже очень тепло, еще не душно, а туристов не так много, как летом. Да и цены не успевают вырасти, так что полететь к морю в конце весны — хорошая идея. Вот три солнечных места, где море в мае для большинства еще прохладное, но загорать, любоваться красотами и наслаждаться жизнью можно вовсю.

Турция

турция в мае

В Турции в мае самое комфортное соотношение температур: и загар хорошо ложится, и купание освежает. Кроме того, май — это самое начало сезона, так что скидки еще действуют.

Аланья считается одним из лучших курортов Турции по соотношению «цена – качества». Местный пляж Клеопатры отлично подходит для отдыха с детьми: здесь много классных игровых зон и пологий вход в море. 

Крит

Погода В начале месяца еще возможны редкие дожди, а температура воды (особенно у северного побережья острова) низковата даже для тех, кто любит «освежающие» морские ванны – в пределах 17-18°C. Температура воздуха в начале мая – в пределах +22+26°C.

Кипр

Слетать на Кипр в конце весны здорово, к тому же 6 мая здесь еще и цветочный карнавал Анфестирия проходит. В этот день остров смахивает на букет цветов размером с три Москвы, и ярче всего праздник отмечают в Лимасоле, Ларнаке и Пафосе. На некоторых курортах, включая семейные пляжи в Айя-Напе, вода у берегов уже в начале мая прогревается до +20-22 ºC. Воздух на Кипре в мае — +25 ºC, но по вечерам все равно бывает прохладно.

Незабываемые впечатления подарят путешественникам туры на Кипр в мае. Широчайшие возможности для насыщенного отдыха открываются туристам, прибывающим на Кипр в конце весны. Повсюду бурное цветение, поспевают первые фрукты, начинают работать парки развлечений, открываются аквапарки, улицы кипрских городов заполняются летними ресторанчиками и кафе, разворачиваются пункты проката катамаранов, катеров, лодок.

кипр в мае

Необычные направления на майские праздники 2020 года

За яркими впечатлениями, которые не привезешь из мира «все включено», в 2020-м лучше полететь в недорогие страны. Пусть Патагония и Новая Зеландия подождут. Вместо них Скайсканер выбрал четыре направления, где низкие цены на жилье и еду компенсируют стоимость перелета.

Марокко

Panoramic view of Marrakesh and old medina, Morocco

В безвизовом королевстве Марокко можно и по-королевски спустить целое состояние, и по-бедуински обойтись малым. В мае двухместный номер за 2 тысячи рублей в сутки вы снимете даже в туристическом Агадире на берегу Атлантического океана. Cытный обед на одного в заведениях для местных стоит всего 40-60 дирхамов . А шикарно отужинать вдвоем в марокканском ресторанчике можно за 160 дирхамов . Лететь, как правило, выгоднее в Рабат, Марракеш или Фес.

Средняя температура океана в мае — +18 ºC, поэтому купаться тут еще холодно, а вот серфить — в самый раз. В бухте Дахлы на юго-западе страны вода всегда теплее, чем у берегов Агадира и Эс-Сувейры. А еще местный серф-лагерь организует сафари-туры по Сахаре. Чтобы позагорать у ласковых волн и погулять по набережной среди мимозы и эвкалиптов, отправляйтесь на средиземноморское побережье Марокко.

Израиль

Cityscape image of Tel Aviv, Israel during sunset.

В мае средняя дневная температура в Израиле достигает +27 °C, а максимальная — +30 °C. Самая жаркая погода на побережье Красного моря — +32 °C, но столбик термометра может подниматься до +40 °C. На всей территории Израиля дневные и ночные температуры повышаются к началу лета, поэтому отдыхать на пляжах лучше всего во второй половине мая.

Узбекистан

uzbekistan

От настоящего узбекского плова, ажурных мозаик и сказочных восточных базаров вас не отделяют ни визовые сложности, ни языковые барьеры. В Ташкенте и Самарканде по-русски говорят все, в других местах страны — многие.

Смело торгуйтесь на родном языке за пестрые ковры, ароматные специи и колоритные пиалы. Полюбуйтесь легендарными медресе, отдохните в чайхане и съездите на Чарвакское водохранилище, где самые закаленные уже купаются в мае.

(1) комментарий

  1. Mr WordPress

    Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have the option to edit or delete them.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *